Ir al contenido
Claro
Español

Módulos de ruta

Disponible en:

Captura da tela 1

Captura da tela 2

Captura da tela 3

Este artículo explica qué es el módulo de rutas y cómo configurarlo dentro de Demander.


Rutas, o ruteo de clientes, es el proceso de planificación y organización del orden de visitas que debe realizar un comercial en un periodo determinado, ya sea un día, una semana o un mes.

En otras palabras, se trata de crear rutas que permitan atender a los clientes de la forma más eficiente posible.

Ayuda a:

  • Reducir el tiempo de viaje
  • Reducir los costos de combustible
  • Incrementar la productividad del vendedor
  • Asegúrese de que todos los clientes de la cartera sean visitados.
  • Organizar las visitas por prioridad, distancia o frecuencia
  • Estandarizar agendas y facilitar el seguimiento de la gestión
  • Evite visitas perdidas
  • Mejora la relación con la billetera
  • Ayuda con la planificación comercial.
  • Aumenta la asertividad del vendedor en el campo.

Es posible registrar rutas y crear itinerarios de visita basados en la ubicación de los clientes. Así, el vendedor puede visualizar cada parada de la ruta con sus respectivos datos en el mapa.


Para activar el módulo, simplemente suelte el botón en la aplicación.

Esta configuración está en:

Configuración de la empresa → Configuraciones adicionales

Cuando sueltes el botón, el módulo estará activo: simplemente registra las rutas.

Captura da tela 4

¿Cómo registrar una Ruta para el vendedor?

Las rutas se pueden registrar de dos formas:

  • Manual de Demander Web
  • Vía integración, a través del diseño específico

Captura da tela 5

Campos disponibles:

  • Código: identificador de ruta
  • Activo: las rutas inactivas no se pueden utilizar
  • Descripción: nombre de la ruta (por ejemplo, vendedor, región, fecha, etc.)
  • Vendedor: vendedor responsable; sólo él verá esa ruta. Es posible tener solo un vendedor por ruta.

Captura da tela 6

  • Búsqueda de clientes por código, razón social, razón social, documento (CPF/CNPJ) o ciudad
  • Los clientes siempre se agregan al final de la lista.
  • Ver clientes en el mapa
  • Captura da tela 7
  • Reordenar clientes mediante arrastrar y soltar
  • Indicación visual cuando:

Captura da tela 8

  • El cliente ya no pertenece al vendedor

Captura da tela 9

El cliente está inactivo

Después de agregar todos los clientes, puede hacer clic en “Ver en Google Maps”, que traza automáticamente la ruta según el orden seleccionado.

Captura da tela 10

Es necesario integrar las tablas:


¿Cómo se puede permitir a los vendedores registrar sus propias rutas?

También es posible permitir a los vendedores crear y editar sus rutas en el móvil.

Para hacer esto:

  • Ir a Vendedores
  • Vaya a la pestaña Configuración
  • Habilitar la opción de edición y registro de ruta

Captura da tela 11


¿Cómo aparecen las rutas en el móvil?

Después de soltar el botón en la configuración:

  • El vendedor verá el menú Rutas en la aplicación.

Captura da tela 12

  • En Seleccionar rutas, puede:

Captura da tela 13

  • Crear una nueva ruta

Captura da tela 14

  • Abrir una ruta existente

Captura da tela 15

  • Es posible agregar nuevos clientes a la ruta.

Captura da tela 16

  • Al presionar un cliente, puede cambiar su posición en la lista

Captura da tela 17

  • La ruta se puede ver en el mapa.

Captura da tela 18

  • Para iniciar un pedido, simplemente presione el cliente y seleccione Realizar nuevo pedido

Captura da tela 19

Ocultar clientes después de realizar el pedido

Sección titulada «Ocultar clientes después de realizar el pedido»

Después de realizar un pedido, el cliente queda automáticamente oculto de la ruta durante X días. Este periodo se configura en:

Configuración de la empresa → Configuraciones adicionales

Captura da tela 20

Para ver los clientes ya atendidos, simplemente haga clic en los tres puntos y elija “Mostrar todos los clientes en la ruta”.

Captura da tela 21

Captura da tela 22

Los clientes ya visitados aparecen con una bandera verde

Captura da tela 23

.

¿Cómo eliminar un cliente de una ruta?

La eliminación se puede realizar:

Simplemente acceda a la pantalla [Rutas] (https://sistema.demander.com.br/dinamico/rotas) y haga clic en la papelera al lado del nombre del cliente.

Captura da tela 24

Tenga en cuenta: no basta con dejar de enviar el cliente de la Tabla 21; esto no lo elimina de la ruta.Para eliminar mediante integración, debes utilizar:

Vídeo explicativo